В Евангелии по Иоанну,( 6….5-14) открывается удивительная картина. Это находим у всех четырех евангелиях. Но только в этом месте упомянуто мальчик. У мальчика были пять хлебов и две рыбки. Ученики не имели ничего, оставляя все позади они следовали за Господом, как позже читаем ,-- кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали, познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.(Иоан 6 -68,69 ). Андрей в курсе всех событий, видимо он был таким человеком, слыша и замечая всё. Он был тот, который, слышал об Иисусе, от Иоанна Крестителя, что Иисус –Агнец Божий, и пошел за Ним, и Петра, брата своего привел к Нему. Знал и о хлебах и рыбах у мальчика. Филипп приводит факты, что даже двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось. Народа было пять тысяч. Но мы видим послушание Андрея, послушание превосходило веру, имея информацию, он известил это Господу. Но сам же говорит, что –« но что это для такого множества?».
Как происходило и с Неманом, (2 Цари….5гл)(4 книга Царств) который, имел нужду исцеления, но не совсем верил, могущество, Бога израильтянки и Елисея. Здесь идет речь о нужде в надежде в послушании, а не о вере. На другом месте читаем: - «Симон сказал Ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы..» (Лук 5-5,6)Послушание больше жертвы. И маленькая девочка, израильтянка, (2Цари 5гл- 3)(4Царств) ,как и мальчик с хлебами и рыбами, в евангелии по Иоанну, имя которых для нас неизвестны. Духу Святому было так угодно. Но Господь знает их имена. Господь, используя их, начальным источником, благословения. Как из малого, Господь делается многое больше. Когда Господь, воздав благодарение, Он отдал ученикам хлеб и рыбы, а они раздали людям. И так, они насытились и еще осталось. Господь нуждается таких братьев и сестер, хотя они имеют не много, но для Него это все и полно, и еще и остаётся . Этими хлебами и рыбами наполняет руки учеников, но прежде воздав благодарение, и делает их служителями Божиих благословении. Тех, которые не заняты мирской суеты, ибо руки были у них пустыми, и были с Ним рядом. Но и они сами насытились вполне. Для Господа нет никаких преград или невозможного. В этих двух случаях, мы можем видеть, как Господь пользуется с детьми несовершенно летними, которые могут и знают о Господе, и также и с нами, кто может извлечь драгоценное из ничтожного. Мы связанны между собою через кровь Агнца, со всеми связующей любовью через Его величие, в теле Его. Для Господа дети имеют особое внимание. --« истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает…» (Матф18-3,4,5) « а кто соблазнит одного из малых сих верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»(Матф18-6)
Мы взрослые, можем много научится от детей. Мы имеем ввиду, и от младенцев во Христе Иисусе. Господь низко опустил планку, на уровень детей, мытарей, блудниц, разбойников, убогих, нищих, и самых низов общества которые имеют нужду спасение. Готовы мы принимать таких в наши собрание? В чем нуждаются христианские собрания? Необходимо, что в собрании бывала возможность сыну блудному найти сердца подобные сердцу Отца. « И когда он был ещё далеко, увидел его отец и сжалился, и побежав, пал на шею, и целовал его» (Лука 15-20) Или мы часто смотрим сквозь через « меньших» братьев, и имеем предрассудки и неспособны видеть драгоценное у них. Христианские собрания не всегда были в состоянии воспользоваться случаем принимать покающегося грешника. Может быть, мы слишком занимались поисками своих собственных интересов, слишком были рассеянными тысячей делами? Нам не хватало « Духа Отца», не было у нас непристрастного ожидания любящего сердца, которое одно дает возможность следовать из далека за дитю Божию и замечать его, когда оно еще далеко. Не так много молодых юношей или девушек отдалились бы от собрания, если бы настоящий дух любви проявился до их ухода и если бы он больше проявился в то время, когда они желали возвращаться. Если бы находился дух благодати подобен духу Господа в отношении и тем, которые впали в согрешение(Галл 6-1) то и чаще появилась бы радость сопровождающая восстановление их (Лук 15-6,9,25,32). Они были бы привлечены любовью и избытков хлеба находящихся в доме Отца. Любовь верит всему, и не превозносится, не гордится. Павел говорит, что он тоже был младенцем: « Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал…»(1Кор 13-11)
Но мы знаем, когда диавол искушал Господа в пустыне, первый очередь сказал Ему, то вели этому камню сделаться хлебом. (Лук..4..3). Конечно, Он мог это сделать, мог и на этом месте, где была нужда, Иоанна 6-ой главе. Но как совершений Человек, Сын Бога живаго, не исполняет желание и прихоть плоти, желание диавола . Как и в случае, превращение воду в вино. « И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит ей: что Мне и тебе, жено? Еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.» (Иоанна 2-3,4,5) Первое чудо в Кане Галилейском, вода превратилось в вино. Если служители не послушались бы Его, тогда не было бы чуда. Они тоже неизвестные для нас. Это чудо имеет для нас огромное значение. Настоящую радость можем получить только от Слово Божия, и от Духа Святого. Прообраз вина, это радость, новое вино (Новый Завет) лучше старого (Ветхий Завет) « Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век, Духа истины…» (Иоанн 14-16,17) Утешителя, Духа Святого, Духа Истины, который наставит вас, на всякую истину(вода). Будете иметь радость неизреченную (вино). « Ибо Царствие Божие не пища и питие, но радость во Святом Духе.»(Рим14-17). Но необходимо нужно безоговорочное послушание, иначе лишаем себя Божиих благословений.
Братские отношение не должны основываться на что то, другом. Только быть в общении с Господом, иметь близость к Нему, покорится истине, даже если нам не хватает веры, мы должны полагаться на Господа. Любовь и истина ходят вместе. Не должны быть крайности. Каждый себе должен себе определить по мере его духовности, и познании. « Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.» (Кол 2-6,7). –« как и Христос простил вас, так и вы.» (Кол 3-13) « -Ничего не делайте по любопрению или по тщестлавию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботится, но каждый и о других.» (Филип2-3,4) Эти связи и отношения покоится на жертве Агнца Божьего. Бог любит необработанный материал. Он любит Сам формировать нас. Он имеет безмерной благодати для нас, если мы верны в малом, то Он умножит плоды веры.
Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Иан..3 18 ) Увы! Здесь и проблема всех времён. Если и любим братьев, но практически не можем являть его, очень часто. Но если нам не хватает силы, то у Бога огромные резервы. И мы знаем, где источник,-- предстать пред престолом благодати Бога Отца.
Прочитано 5678 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 1,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8